Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:00 

Poison kiss (Slash, RPS, Fluff, PG)

алКошка
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени
Название: Poison kiss
Фандом: Globus Music
Автор: алКошка
Бета: Нет
Статус: Закончен
Жанр: Slash (а вообще, тут всё есть, даже фем хД), RPS, Fluff
Рейтинг: PG
Персонажи/Пейринг: Йов Горен/Даниэль Перси
Размер: Мини
Посвящение: kira_ena, также, как и предыдущий фик, и все предстоящие - по этому фандому я буду писать только для тебя, Детка=)))
От автора: ООС, возможны канонные неточности, но чего не сделаешь ради искусства^^ И да, я знаю, что хреново пишу, но хочется же!
От автора-2: Автор ещё не научился писать о взрослых мужиках, так что здесь получился какой-то наивняк и вообще бред >_< И да, название песни взято с потолка, любые совпадения случайны^^"
Дисклаймер: Даниэль принадлежит Йову, я их не трогаю
Размещение: Строго запрещено

Йов устало улыбнулся и откинулся на спинку мягкого кожаного кресла. Хоть гостиница, в которой они остановились, и была трёхзвёздочной, коньяк в его бокале имел пятизвёздочный статус, что добавляло приятных ощущений к общему триумфу. Вокруг суетились, разливая шампанское по бокалам, хоровики и музыканты - на сегодняшнем концерте все выложились по-полной, но силы отпраздновать замечательное выступление находились всегда. Горен не был против, он считал, что качество командной работы напрямую зависит от совместного отдыха.
Только он прикрыл глаза, наслаждаясь умиротворяющим гомоном вокруг, как мимо пронёсся маленький вихрь, оставивший за собой шлейф сигаретного дыма с ароматом вишни. Йов с улыбкой посмотрел вслед пронёсшейся мимо парочке: Даниэль почти бежал, лавируя между людьми, и что-то торопливо объяснял юной скрипачке Алисе, которую буквально тащил за собой. Девушка успела обернуться к продюсеру и, смущённо улыбнувшись, покрутить пальцем у виска, прежде чем они скрылись в толпе.
Даниэль Перси. Звезда, блин, неугасающая. Горен подозревал, что у него в заднице установлен вечный двигатель, ну, или как минимум метровое шило. Эти его постоянные метания по гримёрке перед концертом и то, как он до последней капли выкладывался на сцене - да после такого любой нормальный человек едва нашёл бы сил доползти до кровати! А Дан всё также резво бегал по залу арендованного ресторана, успевал со всеми поговорить, похвалить каждого в отдельности и с пугающей скоростью поглощал холодное пиво. И Йов знал - это было только начало. Вот когда Даниэль переключится на более крепкие напитки, тогда и начнётся настоящее веселье. Внеплановый стриптиз на столе оркестр ещё долго будет помнить - в тот день все узнали, что Перси может не только трясти башкой под тяжёлую музыку.
Горена несказанно радовало то, что Дан не всегда был такой оторвой, и в нужный момент мог быстро собраться и вести себя серьёзно. Словно у него было раздвоение личности: он писал тексты песен с глубоким смыслом, и когда исполнял их, никто не мог усомниться - он знает, о чём поёт. И на интервью он держится достойно, наравне с Йовом. Но когда лирика исчерпывала себя, а объективы видеокамер теряли к Даниэлю интерес, он становился похож на подростка, которому всё интересно, и каждое мало-мальски важное событие вызывает искренний восторг. И развлечения для всех он придумывал детские, но как же порой каждому взрослому хочется вернуться в беззаботное детство... Тот самый стриптиз Перси пришлось танцевать, когда он неудачно вытащил фант. Свой собственный, кстати.
Вот и сейчас, судя по оживлению толпы, он снова что-то задумал. Йов с интересом смотрел, как люди расходятся, образуя пустое пространство вокруг кресла, которое Дан выбрал своим подиумом. В одной руке у него была почти пустая бутылка "Хейнекен", а в другой початый стакан коньяка. Сделав большой глоток того, что покрепче, он громко заговорил:
- Итак, во-первых хочу поздравить всех нас с ещё одним замечательно отыгранным концертом!
"Публика" поддержала его речь аплодисментами. Горен был уверен, что каждый в этом коллективе обожает Даниэля, и на то были основания.
- Мы заслужили этот отдых, - продолжил тем временем Перси. - Но! Не бухать же мы здесь собрались! - заявил этот образец трезвости, допив остатки пива. - Потому давайте сообразим культурную программу. Предлагаю сыграть в "Бутылочку"!
Девушки, что помладше, тут же оживились, а те, что постарше, смущённо покраснели - у многих уже были семьи, и заниматься чем-то подобным было бы неприлично. Мужская половина откликнулась с меньшим энтузиазмом, но переменила своё мнение, когда к Даниэлю потянулись молоденькие хористки и музыкантши.
- Ну, смелее! - подбадривал Дан. - Это же всего лишь игра, всё понарошку!
Добровольцев собралось немного, человек двадцать, и преимущественно девушки. Взгляд Перси метался по толпе, словно кого-то выискивая, и когда их с Йовом глаза встретились, Даниэль наклонился и что-то шепнул Алисе на ухо. Продюсер сразу почуял неладное, и его опасения подтвердились, когда скрипачка оказалась перед ним и взяла за руку.
- Мистер Горен, нам только Вас и не хватает! - проникновенно сообщила она, увлекая его за собой.
Йов не сопротивлялся, он из праздного любопытства поддался на эту провокацию - что же задумал Дани на этот раз? Был здесь какой-то подвох, определённо.
Перси имел поразительную способность заражать окружающих своим настроением, и не дай бог, если у него случался приступ меланхолии - все в радиусе ста метров ходили подавленные и угрюмые. Зато сейчас окружающие с охотой подхватили его азарт. Собравшиеся в кругу игроки ёрзали в ожидании начала, остальные же с интересом смотрели на них, столпившись вокруг. Йову стало действительно интересно, что из этого выйдет.
- Больше нет желающих? Тогда начинаем! - скомандовал Дан, когда продюсер с Алисой присоединились к ним. Выйдя в середину круга, он раскрутил на полу свою пустую бутылку из-под пива.
Девушки замерли в ожидании - большинство решились играть только ради возможности поцеловаться с первым красавчиком коллектива, Даниэлем. Жребий выпал на молодую флейтистку Анжелину. Остальные разочарованно смотрели на зелёную бутылку, будто это она была виновата в своём выборе.
Дан обольстительно улыбнулся и на четвереньках выполз на середину круга навстречу Анжелине. Та чуть вытянула пухлые розовые губы и смущённо закрыла глаза, но тут же распахнула их, когда почувствовала язык Даниэля. Он целовал её взасос, быстро и напористо, и все вокруг словно зачарованные смотрели на эту парочку.
- Ну что? Мы же взрослые люди, в конце концов, - объяснил Перси, вернувшись на своё место. - Давайте и играть по-взрослому.
Остальные молча согласились, и развлечение показалось куда более интересным. Но вскоре произошла заминка: Джулия, уже не молодая, но всё ещё красивая брюнетка, раскрутила бутылочку, и та указала горлышком на Алису.
- Что, следующий по часовой стрелке? - робко спросила она, глядя на Даниэля.
- Ну уж нет, как выпало, так и целуйтесь! - ухмыльнувшись, заключил он. Второй стакан коньяка в его руке подходил к концу.
Алиса опустила глаза, но Джулия была смелее - она сама придвинулась к скрипачке и, подняв её лицо за подбородок, нежно поцеловала. Алиса не поняла, длилось ли это одно мгновение или же целую вечность, но когда поцелуй оборвался, она, сгорая от стыда, схватила бутылку и, крутанув что было силы, зажмурила глаза. Наверное, её мольбы были услышаны - горлышко бутылки указало на Дана.
Адреналин так резко наполнил кровь девушки, что она чуть не потеряла сознание, когда их губы встретились. И всё пролетело за мгновение - когда скрипачка открыла глаза, бутылка снова крутилась в середине круга. Вот она начала останавливаться, снова указывая на Алису, и сердце забилось ещё чаще, но...
Остановившись, горлышко бутылки показало не на неё, а на сидящего рядом Горена. Продюсер медленно перевёл взгляд на растерявшегося Даниэля. Вокруг все притихли.
- Ну, может мужчинам всё же не стоит... - начал Перси, но его, злорадно ухмыльнувшись, перебила Джулия:
- Вот уж нет! Как выпало, так и целуйтесь! - повторила она недавнюю фразу Дана.
Тот нерешительно посмотрел на Йова и, к своему удивлению, увидел едва заметную улыбку в уголках его губ, а во взгляде был вызов: "Ну что, слабо?"
И Даниэль решился.
Возможно, если бы он был уверен в себе до конца, если бы в последнее мгновение не замер в паре сантиметров от лица Горена, и взгляд его не метнулся от зелёных глаз к тонким губам, если бы он действовал быстро и чуть шутливо, то никто ничего не заметил бы. Но этот кроткий взгляд и отчаяние, с которым Даниэль окунулся в омут поцелуя, заставили всех находившихся в зале затаить дыхание.
Йов не хотел, совсем не хотел ему поддаваться, и попытался отодрать от себя, как шкодливого котёнка, потянув за длинные мелированные пряди волос на затылке. Но Перси, почувствовав это, ринулся вперёд и опрокинул продюсера на спину, оказавшись сверху.
О чём думал Даниэль, ощущая, как пальцы Йова сжимаются в его волосах, лучше не знать никому.
Очнулся он лишь когда Горен больно укусил его за язык. Дан приподнялся, чуть обиженно глядя на продюсера, а глаза были пьяные-пьяные. И вряд ли дело было в алкоголе.
- Кажется, я перебрал, - поднимаясь, проговорил Даниэль. - Пойду, освежусь, - добавил он, направляясь в сторону туалетов. Йов заметил, как он достаёт из кармана джинсов блокнот, в котором записывал внезапно пришедшие идеи для песен.
- Ну что, продолжим?..

***

Перси сидел на закрытой крышке унитаза и быстро дописывал последний куплет только что родившейся песни, когда дверь в туалет скрипнула.
- Дани? - позвал Йов, и тот вышел из открытой кабинки. С мокрых волос на футболку капала вода. - Ты что, пытался утопиться в унитазе? - рассмеялся продюсер.
- Почти, - смущённо улыбнувшись, ответил Даниэль. - Йов, мне надо вернуться к своей группе.
- Новый текст? - понимающе спросил Горен.
- Да, не для репертуара Globus.
- У нас ещё два концерта, а потом я закажу тебе билеты...
- Не надо, я сам, - перебил Дан.
Повисло неловкое молчание.
- Это было глупо, - сказал, наконец, Йов.
- Знаю, - согласился Даниэль, проходя к двери.
- Глупо выкидывать такие финты при посторонних.
Перси замер, так и не нажав на ручку двери.
- Знаю, - повторил он, улыбаясь. - В следующий раз буду осторожнее.
Обстановка совсем разрядилась, и оба вздохнули с облегчением.
- Может, дашь прочитать, что написал? - заинтересованно спросил Горен.
- Нет. Сначала надо полностью переписать последний куплет.
- А название ты уже придумал?
Даниэль на секунду задумался и ответил:
- "Poison kiss".

@темы: Daniel Pursey, Yoav Goren, Фантворчество

Комментарии
2011-11-01 в 23:12 

эхо одуванчиков
Как всегда здорово:kiss:
Вот не знаю, когда читаю, на душе так тепло и хорошо становится, что аж теряюсь)))
п.с

2011-11-01 в 23:19 

алКошка
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени
эхо одуванчиков, ну и замечательно=)))
Спасибо, исправила^^

2011-11-01 в 23:52 

Ханамине
ака kira_ena
- Вот уж нет! Как выпало, так и целуйтесь! - повторила она недавнюю фразу Дана.
Тот нерешительно посмотрел на Йова и, к своему удивлению, увидел едва заметную улыбку в уголках его губ, а во взгляде был вызов: "Ну что, слабо?"
- А название ты уже придумал?
:heart: Любить... Любить и никак иначе)

2011-11-01 в 23:55 

алКошка
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени
kira_ena, няяя:squeeze:

Блин, люди, как здорово-то! Написал, получил два коммента - и счастлив *__* Обожаю этот фандом хД

2011-11-01 в 23:59 

Ханамине
ака kira_ena
алКошка, в этом фандоме всего два фика, а я с уверенностью могу заявить, что по Глобусу замечательный фанкфишен) Точно один из лучших фандомов)

2011-11-02 в 00:03 

алКошка
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени
kira_ena, спасибо, дорогая *__*
А представь, что где-нибудь за бугром тоже кто-то пишет, и думает, что одинок в этом мире? хД

2011-11-02 в 00:07 

Ханамине
ака kira_ena
А представь, что где-нибудь за бугром тоже кто-то пишет, и думает, что одинок в этом мире? хД
Значит, когда-нибудь мы точно найдём этого одинокого и докажем, что он не одинокий)

2011-11-06 в 19:49 

Ханамине
ака kira_ena
Лично я не знаю, кто на самом деле там Алиса, но одной милой девушке с концерта уже успела приписать эту роль)

2011-11-06 в 19:55 

алКошка
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени
kira_ena, а Алиса ни кто иная, как Браун, фанонный персонаж хД

2011-11-06 в 20:22 

Ханамине
ака kira_ena
алКошка, плевать, я нашла свою привязку к канону *_*
А Анжелина и Джулия тогда кто?

2011-11-06 в 20:40 

алКошка
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени
А Анжелина и Джулия тогда кто?
Анжелина - массовка, а Джулия... Ну, просто Джулия какая-то хД
В любом случае бабы нужны в каноне^^

   

Dann P Fanclub

главная