03:03 

гентиан-горечавка
А Хайзаки - продавец яблок
Название: Что меняется
Фандом: Globus Music
Персонажи/Пейринг: Йов Горен / Даниэль Перси, Джефф Фейман на заднем плане
От автора: Все совпадения случайны, а события не имеют особой связи с реальностью - не ищите обоснуя там, где его нет. С днём рождения, Кошка.

На плечи Даниэля ложатся неровным слоем снежинки. По нему дует весенний ветер. Он едет в вагоне с расклённой крышей. Останавливается, проходя по мосту с замотанным на горле чёрным шарфом.

Йов просиживает штаны за местом звукооператора и возвращается домой затемно. Йов сидит на рабочем месте простуженным и хриплым голосом бурчит на Джеффри. Йов в своей дурацкой шапке возвращается домой наконец-то днём, и вляпывается в первый снег, припорошивший осеннюю грязь.

У Даниэля отрастают волосы, начинают щекотать концами шею. Через неделю он наконец-то добирается до парикмахерской.

У Йова пятнадцать человек в подчинении в данную конкретную минуту, и с ними всеми надо что-то делать. У него энтузиазма хватает на всех.

Даниэль перебирает гитарные струны у Йова дома, потом откидывается на тёплую кровать со скомканной простынёй. А через два часа улетает в Сидней.

Перед Даниэлем бьют хлопушкой, он улыбается в камеру и заливисто хохочет в перерывах. "Так, заново" - говорят в громкоговорителе на площадке, и он забирается на нужную позицию снова. Бьёт новую татуировку, а потом валится вечерами без сил. Завязывает на шее чёрный шарф, потом меняет его на лёгкую кожаную куртку. Когда в Сиднее лето, в Калифорнии зима. И наоборот.

Йов подписывает новый контракт, и у него на столе больше не разбросана куча дисков - технический прогресс прыгает, меняет CD-диски на флешки и переносные винчестеры, а обычные мобильники на смартфоны, но если к смартфону Йов привык, то шкафы с дисками консервативно стоят на своём месте. И замена им не нужна.

Йов сажает перед своим домом дерево, снимает новый клип и записывает композицию.

Даниэль мотается по самолётам, и голос у него дрожит от волнения на каждом новом месте, но с каждым разом - всё меньше. У него получается всё увереннее, а на рабочую площадку он в любую погоду и в любом состоянии бежит как в первый раз.

И у него по рукам пробегает дрожь, когда что-то большое снова заканчивается - целый проект, один клип или даже одна песня. Три минуты, огромные в его собственной вселенной.

Даниэль ломает тонкий лёд на лужах и снова впрыгивает в самолёт с отросшими волосами на затылке. Йов наконец меняет дурацкую шапку.

Даниэль достаёт из чемодана штаны, кроссовки, куртку и футболку - она пахнет дымом и вишней. Может быть, на самом деле нет, но Даниэлю кажется, что запах всё ещё есть. С самой Калифорнии. А за спиной гитара, поехавшая с ним.

Как будто ему всё ещё безумные двадцать.

У Йова дочь заканчивает университет, и он сидит в первых рядах, несмотря на плотный график. У него постепенно появляются морщины.

У них обоих медленно появляются морщины.

Даниэль отращивает щетину и чаще надевает костюмы, а зимой примеривается к снежку и запускает его в ствол дерева подальше. И даже попадает. Лежит с отравлением весной, летом напивается на день рождения почти до беспамятства, и когда просыпается на следующее утро - на мобильнике почему-то нулевой баланс. Это становится его личной загадкой дырявой памяти.

Йов всё ещё делает музыку, выворачивающую кому-то душу.

Даниэль возвращается в Лос-Анджелес осенью - холодной, залетающей под рукава кожаной куртки порывами ветра. Даниэль не смотрит на это, и всё равно ходит с расстёгнутой курткой и сумкой через плечо. Как будто Лос-Анджелес ему слишком родной и его не обидит.

- Эй, Дани, - зовут его со спины, когда он не доходит ещё несколько кварталов до здания Immediate Music.

Он оборачивается через плечо, поворачивается всем корпусом. Улыбается без колебаний - как в восемнадцать, как в двадцать, как в двадцать пять. В нём меняется щетина, куртка, футболка и даже голос. Улыбка никогда не меняется. Даниэль разворачивается на пятках и идёт вперёд, коротать расстояние большими шагами.

Привет, Йов.

@темы: Daniel Pursey, Yoav Goren, Текст/перевод

Комментарии
2017-03-26 в 03:33 

алКошка
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени
Боже, Кир, это не фанфик, это кусочки жизни, законсервированные с разными сиропами, но выложенные на одну тарелочку.
Они мне до сих пор душу наизнанку выворачивают, но твой фик сделал больше - вернул назад, заставил вспомнить всё, собрал это в жестяную баночку, перетряхнул всё и снова вывалил.

Ты так прекрасно научилась писать, лучше чем я в сотню раз! Серьёзно, я на таких авторов как ты равняюсь, боже, Кирааа:heart::heart::heart:

Это так сильно, и в тот самый день, когда я особенно беззащитна хД

Лучший подарок эвер! Спасибо, спасибо!:heart::heart::heart:

2017-03-26 в 03:46 

гентиан-горечавка
А Хайзаки - продавец яблок
Ты так прекрасно научилась писать, лучше чем я в сотню раз! Серьёзно, я на таких авторов как ты равняюсь, боже, Кирааа
А мне на самом деле кажется, что один твой комментарий литературнее и эмоциональнее, чем весь этот текст)

Я очень рада.) :squeeze:

2017-03-26 в 04:04 

алКошка
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени
гентиан-горечавка, тебе кажется хД
Вот в этом маленьком кусочке текста столько истории, и переживаний, и разочарований, и упущенных возможностей...
Так что тебе кажется, а я застряла в одном жанре, а ты поднялась так, как мне и не снилось:ura:

   

Dann P Fanclub

главная